19:29
1905
0
06.02.2015

Влиятельные херсонцы зачастили в Москву

Вячеслав Гусаков

Столицу России посетил экс-мэр Херсона и экс-нардеп Владимир Сальдо.

Об этом в соцсети Facebook написал херсонський общественный деятель Виталий Богданов.


«После швейцарских Альп (лыжного отдыха),Сальдо был замечен в России, прилетел в ‪аэропорт ‪Шереметьево терминал D 29.01.15», - сообщил он.

Владимир Сальдо – мэр г. Херсон с 2002 года по 2012 год. С 2012 по 2014 годы – народный депутат Украины VII созыва (заместитель главы Комитета по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики). Был членом фракции ПР, голосовал за законы от 16 января 2014 г. Судя по проявляемой активности, может попытаться вернуться во власть. Сальдо и по сей день считается одним из наиболее влиятельных хесонцев.

О цели визита Владимира Сальдо в Москву пока ничего неизвестно.

А недавно руководитель Самообороны Херсона Денис Лошкарев заявил, что в январе в Москву летал и глава Херсонской ОГА Андрей Путилов. Губернатор это отрицает. Однако Лошкарев утверждает, что делал заявление, основываясь на официальной информации о пересечении границы гражданами Украины.

Напомним, 27 января Верховная Рада Украины приняла постановление о признании России страной-агрессором. "За" проголосовал 271 народный депутат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.