12:12
654
0
06.02.2015

Правоохранители Херсонщины рассказали, как несут службу на блок-постах

На перекрестке автодорог Херсон-Новая Каховка-Геническ и Одесса-Мелитополь-Новоазовск с сентября прошлого года работает контрольно-пропускной пункт, на котором несут службу сотрудники Каховского РО, работники батальона патрульной службы милиции особого назначения «Херсон», работники ГАИ и МЧС.

Об этом сообщает пресс-служба УМВС Украины в Херсонской области.

Их главная цель - выявление лиц, которые могут перевозить оружие, другие запрещенные предметы из восточных регионов страны и Республики Крым и недопущения возможного проведения террористических актов и дестабилизации на территории Херсонской области.

В устройстве блок-поста милиции помогали как руководство района, так и предприниматели. За время его работы было выявлено более десятка незаконной перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатки из зоны проведения антитеррористической операции.

За все время работы контрольно-пропускного пункта в ходе осмотра автомобилей было изъято: патроны калибра 5,45 мм в количестве 1100 шт, патронов АКМ калибра 5,45 мм. в количестве 674 шт., патронов АКМ калибра 5,45 мм.(трассирующих) в количестве 30 шт., ручная граната дистанционная-5 в количестве 2 шт, ручной противотанковый гранатомет-22 - 1 шт., автомат Калашникова складной укороченный - 74У калибра 5,45 мм. - 1шт, патроны АКМ калибра 7,62 в количестве 836 шт, патронов для РПК калибра 7,62 мм. в количестве 479 шт., одна растяжка, дымовые шашки в количестве 3 шт., запалы к гранатам в количестве 4 шт., карабин АКМС МФ-1 в количестве 1 шт. и 150 патронов калибра 7,65 мм. к нему, карабин «Сайга» МК-223 РЕМ и 10 патронов к нему, ручной противотанковый гранатомет-26 «Аглень» в количестве 2 шт., 5 шт. под ствольних гранат к ручному гранатомету, патроны к стрелковому оружию в количестве 170 шт., бикфордовые шнуры в количестве 50 шт, под стволовые гранаты для автомату Калашникова в количестве 5 шт. Все изъятые предметы были направлены на исследование в научно-исследовательского криминалистического центра.

Вместе с тем, во время несения службы на блок-посту, правоохранители не только выявляют факты незаконной перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатки из зоны проведения антитеррористической операции, но и осуществляют профилактику, предупреждение и пресечение правонарушений в сфере дорожного движения. Выявляют лиц, которые управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, без соответствующих документов или управляют транспортными средствами, не зарегистрированными на территории страны в установленном законом порядке.

Каждая изъята единица оружия или взрывчатое вещество, могла быть приведена в действие в любом уголке Украины. Поэтому, ребята, которые круглосуточно несут службу на блок-посту, делают полезное и опасное дело.

Труднее всего им было нести службу на блок-посту в лютые январские морозы, именно тогда неравнодушные и патриотически настроенные земляки оказывали посильную помощь нашим защитникам.

- От имени руководства правоохранительных органов, выражаем благодарность всем предпринимателям за предоставление продуктов питания, дров для обогрева и электроснабжения блок-поста, - отмечает начальник Каховского райотдела Виталий Немерец.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.