10:36
264
0
06.02.2015

В районе Дебальцево объявлено временное перемирие

Началась эвакуация мирных жителей из Дебальцево, согласованная украинскими властями и боевиками: из города выехала колонна автобусов с жителями.

Об этом сообщил так называемый "заместитель министра обороны ДНР" Эдуард Басурин.

"Из города выдвинулась колонна автобусов с мирными жителями", - сказал Басурин в пятницу "Донецкому агентству новостей".

В то же время, как пояснила "Интерфаксу" так называемая омбудсмен "ДНР" Дарья Морозова, мирных жителей из-под Дебальцево планируется вывозить в подконтрольные "ДНР" населенные пункты, расположенные на относительной удаленности от линии соприкосновения сторон, в частности, в Донецк и Макеевку.

В свою очередь, как сообщил Пушилин в эфире телеканала "Россия-24", мирные жители Дебальцево сами могут выбрать направление эвакуации - в подконтрольный украинским военным Артемовск или в Донецк, который контролирует "ДНР".

В то же время в "Минобороны ДНР" заявляют, что перемирие, объявленное для эвакуации населения из Дебальцево, заканчивается в 17:00 по киевскому времени.

"С 9 утра полностью прекращено ведение боевых действий, чтобы не мешать процессу вывоза мирного населения", - сказал Басурин.

Заключение временного перемирия и организацию "зеленого коридора" подтвердил и советник главы МВД Украины Шкиряк. 

"Только что подтвердили "зеленый коридор "из Дебальцево. Находиться там. Вывозим людей", - написал он в своем Facebook в пятницу утром.

"Интерфакс-Украина"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.