09:25
743
1
06.02.2015

Дело о дискриминации азербайджанцев в николаевском баре «Сотка» передано в УМВД

По поручению прокуратуры Николаевской области 14 января 2015 следственным отделом Центрального РО НГУ УМВД Украины в области начато уголовное производство по факту нарушения сотрудниками бара «Сотка» равноправия граждан Украины — представителей азербайджанской диаспоры, путем ограничения их прав на уважение к достоинству из-за их национальной принадлежности (ч.1 ст.161 УК Украины). Об этом сообщили  в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, что в январе разгорелся скандал вокруг бара «Сотка», который принадлежит экс-нардепу Виктору Горбачеву. Было зафиксировано несколько случаев, когда мужчин неславянской внешности отказались пускать в заведение. 

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось СО Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области. Состояние расследование в указанном производстве заслушано на оперативном совещании у руководства прокуратуры области.

По результатам заслушивания и с целью обеспечения эффективного расследования в разумные сроки дальнейшее его проведение поручено следственному управлению УМВД Украины в Николаевской области.

В настоящее время материалы уголовного производства переданы в УМВД Украины в области. Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры области.

Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры области.

Обсуждение

Валентин | 2015-02-06 10:13:58
В кафе "Лиман", которое держат азербайджанцы, нас тоже не обслужили, сказали на кухне ничего нет, и тут же вынесли мясные блюда для "своих", пришедших после нас.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.