07:34
535
0
06.02.2015

В Херсонской области для школьников закупили мясо по 87 грн. за кг.

Каховское гороо закупило говядину по 87 гривен за килограмм, в то время как рыночная цена этого мяса варьируется в пределах 70 грн. Об этом факте депутаты горсовета узнали на последней сессии и потребовали объяснений у начальника гороо М. Гончара.

Об этом пишут "Каховские новости".

Как объяснил М. Гончар, не стоит приравнивать тендер к рынку: «Никто не спорит, что на рынке говядина стоит дешевле. Однако гороо не может закупать мясо на прилавках и в магазинах. Тендерная процедура имеет четко прописанные условия. В начале 2014 года мы проводили тендер по мясу, и его выиграл поставщик, который предложил самую меньшую цену - говядину по 67,50 грн./кг, а свинину по 65,50 грн.

В связи с ростом инфляции этот поставщик в начале сентября отказался поставлять мясо по старым ценам, и мы были вынуждены проводить новый тендер. На него подали четыре заявки. Мы выбрали самую низкую из предложенных цен. Таковой оказалась говядина по 87 грн, а свинина по 85 грн».
Чтобы не покупать мясо на 20% дороже и летние овощи по зимним ценам, депутаты предложили снять с гороо полномочия по закупкам и перенести их на школы.

«Пусть в каждой школе будет свой бухгалтер, закупающий продукты напрямую по адекватным ценам», - отметили каховские законодатели.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.