07:00
307
0
06.02.2015

Боевики пытаются проникнуть в тыл украинских войск и утроить диверсии

Террористы в районе Дебальцевского плацдарма пытаются проникнуть в тыл украинских войск и утроить диверсии. Об этом в Facebook сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

В зоне конфликта на Донбассе наиболее напряженная ситуация остается в районе Дебальцевского плацдарма. Террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии и РСЗО. Из района Калиново российско-террористические войска выдвинули 6 рейдирующих бронегрупп (каждая бронегруппа - до 3 танков и 4-5 боевых бронированных машин с пехотным прикрытием). Отмечаются попытки проникновения данных групп в тыл украинских войск через тактические разрывы в боевых порядках подразделений, а также нанесение огневых ударов по отдельным позициям наших войск.

Командование российско-террористических войск пытается наладить планомерную эвакуацию техники, подбитой и поврежденной в районе Дебальцево. Техника эвакуируется на ремонтные базы в Горловку и Перевальск. Данные мероприятия затруднены по причине нанесения ударов по эвакуационным командам со стороны украинских войск (на протяжении последних суток боевикам удалось эвакуировать всего 4 единиц бронетехники).

Со стороны Алчевска под Дебальцево отправлен из ЛНР некий "отряд специального назначения" общей численностью до 70 чел. Порядка 80% личного состава данного подразделения - граждане РФ (все - бывшие военнослужащие подразделений спецназа ГРУ и участники боевых действий), идентифицированы также военнослужащие РФ из оккупированного Крыма. Задача "отряда" - проведение силами отдельных ДРГ диверсий в тылу украинских войск.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.