19:05
1860
0
05.02.2015

Главный дорожник Херсона рассказал, почему в городе такие плохие дороги

Вячеслав Гусаков

Необходимость выполнить сложные и дорогие проектные работы, а также затрудняющее ремонт дорог специфическое расположение подземных коммуникаций в Херсоне – основные причины плохого состояния покрытия на основных городских магистралях.

Об этом рассказал начальник отдела дорог управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Вячеслав Никитенков.

«Как мы определяем, участок ремонтировать? Обсуждаем после обращений ГАИ и общественности. Но чтобы начать капитальный ремонт, нужно сделать проект, провести экспертизу участка и провести тендеры. По нормативам, ежегодно нужно ремонтировать не менее 2% общей площади дорог. И делать это желательно не простым засыпанием ям.

Ямочный ремонт – самый дорогой и худший вид ремонта. Но есть такая проблема – коммуникации. Херсон строили так, что они проходят под проезжей частью», - заявил он.

По его словам, в планах городской власти – перенос маршрутов движения грузового транспорта с очень проблемных магистралей по улицам Черноморской и Зала Эгерсег, где движение – наиболее оживленное на ул. Ладычука, но перед этим там будет произведен капитальный ремонт дороги.

«Киевский институт уже сделал проект (такую серьезную работу мі доверяем только столичным или одесским специалистам: они опытнее и квалифицированнее херсонских). Стоит весь объем работ больше восьми миллионов гривен. Кстати, подрядчик несет ответственность за качество отремонтированной дороги 4 года. Еще одна проблема – ливневые канализации. Так как они закупорены, некоторые улицы Херсона после дождя превращаются в реки. В ливневках мы находили остатки цветов, выбрасываемых торговцами, пакеты с мусором, даже… елки после Нового года!», - рассказал Вячеслав Никитенков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.