18:25
324
0
05.02.2015

В Украине запретили показывать фильмы о военных и силовых формированиях России

Верховная Рада поддержала во втором чтении закон, который запрещает транслировать в Украине фильмы о военных и силовых формированиях России, а также все фильмы, в которых прославляется РФ. За законопроект №1317 проголосовали 259 депутатов.

Как сообщил один из авторов закона Николай Княжицкий (Народный Фронт), в закон перед принятием внесли более 70 правок. В частности, санкции на фильмы сможет вводить Госагентство Украины по вопросам кино.

По словам Княжицкого, закон запрещает все фильмы, которые "пропагандируют российскую армию".

Целью закона является "введение правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемые государством-оккупантом".

Киноленты, снятые до 1991 года, запрещать к показу не будут. Вместе с тем, запрещены все фильмы российского производства, снятые после 1 января 2014 года.

За нарушение закона телекомпании будут наказывать штрафом - до 120 тысяч гривен за один показ.

Как сообщалось ранее, в Украине уже запретили к показу нескольких российских сериалов, а также ленты с участием некоторых российских актеров. Так, в начале декабря экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием Ивана Охлобыстина и 69 фильмов с участием Михаила Пореченкова.

Корреспондент.net

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.