17:43
392
0
05.02.2015

Мэр Одессы «за» многоуровневую парковку возле арки «Ланжерон», но горожане сетуют на высокую цену

Мэр Одессы Геннадий Труханов поддержал идею создания многоуровневой парковки, которая будет располагаться выше арки «Ланжерон», до въезда в парковую зону. Об этом сегодня, 5 февраля, рассказал активист движения «Генеральный протест», лидер одесского отделения организации «Демократический Альянс» Алексей Чёрный.

Одесская громада рекомендовала ввести специальный режим, при котором будет ограничен въезд любого автотранспорта через арку «Ланжерон» с 05:00 до 01:00. При этом, право на въезд предлагается сохранить для электротранспорта, а также автомобилей, которые служат средством протезирования для людей с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщил А. Чёрный, городская власть согласна ввести такой пропускной режим только после того, как будут созданы многоуровневые парковки выше арки. Громада же настаивает на том, чтобы въезд ограничили незамедлительно.

«Дискуссию вызывает въезд через арку. Его открыли еще три года назад, и за это время мы потеряли зеленую зону «Ланжерона». Теперь ее еще якобы «облагородили», создав парковку на 420 мест.  И мы все знаем о том, что там еще много «необлагороженных» незаконных парковок. На верхнем плато перед аркой существует достаточно большое парковочное место, однако у людей  просто нет возможности оставлять там автомобили.  Им говорят - езжайте вниз, платите 7 гривен в час. И совсем не понятно, куда и на что эти деньги за проезд уходят», – отметил А. Черный.

Ранее распоряжением губернатора Одесской области Игоря Палицы все несанкционированные въезды на Трассу здоровья от 8-ой до 16-ой станции Большого Фонтана были перекрыты бетонными блоками.

Репортер

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.