Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

 

Николаевский государственный комплекс социальной реабилитации детей-инвалидов будет профинансирован пополам государством и областной государственной администрацией и облсоветом. Об этом заявил Президент Виктор Янукович на брифинге для журналистов 11 апреля во время рабочей поездки по Николаеву.

 

«Получилось так, что я взял шефство над этим центром. – сказал В. Янукович. - И заехал я в центр не случайно. Я попросил председателя областной госудраственной администрации включить центр в программу визита в Николаевскую область. Мы приняли решение, что в этом году вместе с областной государственной администрацией, областным советом 50 на 50 профинансировать дальнейшее развитие, строительство этого центра. Это приблизительно 130 млн.

 

По ходу строительста не знаю, сколько будет стоить оборудование, которое мы начали приобретать, оно достаточно дорогостоящее. И сейчас рассчитать достаточно тяжело, приблизительно какая будет сумма. И количество детей, которые будут там содержаться, будет значительно увеличено».

 

11 апреля в Николаеве с рабочим визитом находился президент Виктор Янкович. Он посетил ООО «Эвери», ГП «Дельта-лоцман», Государственный комплекс социальной реабилитации детей-инвалидов, провел совещание  с административно-хозяйственным активом области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.