В начале марта в сети Интернет была опубликована информация, в которой говорилось о том, что со счетов компании одного из Николаевских предприятий исчезли средства в сумме около 150 тысяч гривен. Злоумышленник завладел средствами предприятия, воспользовавшись банковской функцией.


Следственным отделом Центрального РО УМВД Украины в Николаевской области указанный факт был внесен в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Правоохранителями УМВД Украины в Николаевской области была проведена тщательная проверка фактов, изложенных в Интернет-материале, по результатам которой было установлено, что неустановленные лица, путем получения дистанционного доступа к компьютеру предприятия, на котором была установлена ​​система дистанционного управления счетом «Клиент-банк», сформировали платежное поручение и перечислили средства в пользу одного из товариществ, якобы за предоставление услуг по договору.

Правоохранители установили лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению данного преступления.
Сейчас на средства в сумме 149 000 гривен наложен арест

Обсуждение

Ольга | 2015-05-12 11:59:35
Если ты разрешаешь удаленный доступ, то надо сидеть и смотреть на экран, что делает этот человек, и то что он набирал платежку незаметить нельзя, а второе, платежку надо подписать двумя подписями а это пароль которую знают только бухгалтер и директор, как же платежка ушла???
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.