14:25
404
0
04.02.2015

СБУ задержала подполковника Генштаба, который организовал пикет под Администрацией Президента

Служба безопасности Украины задержала организаторов вчерашнего пикета под Администрацией Президента Украины.

Об этом в ходе брифинга заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает «РБК-Украина».

По его словам, одним из организаторов митинга был представитель так называемой «Донецкой народной республики». Второй задержанный - подполковник Генерального штаба.

«Этот подполковник работал инструктором в одном из добровольческих батальонов... Этот подполковник передавал координаты добровольческих батальонов российским спецслужбам для нанесения артиллерийских ударов», - заявил он.

Стоит отметить, что Командиры батальонов в Верховной Раде публично назвали «Всеукраинское батальонное братство» провокаторами Кремля.

Я беру на себя ответственность, и от имени всех комбатов, находящихся на фронте, и тех, кто зашел в Верховную Раду, заявляем, что мы не имеем никакого отношения к так называемому «Всеукраинскому батальонному братству», которое расшатывает ситуацию в нашем государстве, — сказал Тетерук в окружении других комбатов-депутатов из разных фракций.

Он добавил, что это «братство» информационно отрабатывает политику Кремля, а его члены, называющие себя комбатами, не имеют никакого отношения к настоящим военным.

Напомним, вечером 3 февраля около 30 митингующих, назвавшихся участниками «Всеукраинского батальонного братства» пикетировали Администрацию Президента Украины. Позже к митингующим вышел замглавы АПУ Андрей Таранов и пообещал, что участники пикета будут иметь возможность встретиться с Президентом Порошенко.

Отметим, что российские СМИ, воспользовавшись поводом и пытаяь дестабилизировать ситуацию писали, что митингующие захватили Администрацию президента. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.