В Николаеве заведующая детским садом требовала взятку за то, чтобы устроить ребенка в садик.

Правоохранители разоблачили во взяточничестве заведующую одного из дошкольных учебных заведений г. Николаева, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Николаева.

За зачисление детей в детсад чиновница требовала взятку в виде бытовой техники на общую сумму 8000 гривен.

- На сегодняшний день в отношении злоумышленницы начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины - получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, сопряженное с вымогательством взятки, - отметил прокурор прокуратуры г. Николаева Максим Олефир.

В период с декабря 2012 года по апрель т.г. заведующая одного из дошкольных учебных заведений г. Николаева, используя служебные полномочия, требовала от отца двух детей взятку в виде предметов бытовой техники, на общую сумму 8000 гривен. «Цена вопроса» - зачисление детей в дошкольное заведение вне очереди.

Во время получения бытовой техники по месту проживания чиновница была задержана.

По данному факту следственным отделом НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное расследование.

В соответствии с ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины: получение взятки в крупном размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или сопряженное с вымогательством взятки, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 

Обсуждение

Ольга | 2013-04-12 09:24:45
А папа пусть теперь станет в очередь и пять лет там стоит, как раз подойдет когда ребенку надо идти в школу
L | 2013-04-12 10:26:03
Все заведующие дет. садов тогда должны сидеть. Во всех садах заведующие говорят, что мест нет, а если есть, то если можете внесите благотворительную помощь. Цена в Николаеве колеблется от 1000 до 4000 грн (это вступительные), а потом начинается то на ремонт, то еще что-то, и не по 50 грн, а начиная с 400 грн. Родители тоже должны сидеть, т.к. дающий взятку тоже подвергается наказанию.
N | 2013-04-12 10:49:37
А в детском саду в Ракетном урочище заведующая требует себе подарок на детский выпускной в размере 1000 грн. С ребёнка это не много, по 50грн, но если родители откажутся, то платить придётся воспитателям со своей и без того низкой зарплаты. Да и за зачисление платили 1000, как везде. Вот такая заведующая, зато купила машину на работу ездит не в маршрутке. Лучше я бы эти деньги добавили к подарку воспитателям и нянечкам, они действительно на нищенской зарплате и работа с обкакаными детьми не самая лёгкая. Всё равно заведующая на откатах от ремонтов детсада проживёт.
робин гуд | 2013-04-12 13:09:03
ольга непереживай мои детки уже устроены в этот сад... так шо не мне а тебе придется ждать 5 а может и больше лет....... если конечно дождесся
тэт | 2013-04-13 07:43:10
вот именно Ольга, с какого хера платить такие огромные деньги!!! а если мать одиночка, и ей нужно идти работать что бы прокормить своего ребёнка, но она не может сдать его в сад так как не имеет такой суммы, и что делать, подыхать с голоду???
Гость | 2013-04-15 09:57:46
вот из-за таких "умных" и не знающих своих прав как Ольга у нас в стране бардак и творится. Вообще отказать в приеме ребенка в дет.сад по причине "нет мест" никто не имеет права. Попросите хоть одну заведующую отказать вам в письменном виде со ссылкой на законную причину(статью закона) - ни одна не даст письменного отказа. НЕТУ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ!!! А папа молодец. Хоть кто-то не побоялся и показал что он человек и гражданин а не стадная овца как большинство...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.