15:15
407
0
04.02.2015

В Николаеве бомж угнал два автобуса

Сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции задержали николаевца, который незаконно завладел транспортными средствами «Богдан» и «Рута».

Об этом сообщили в пресс-службе ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

В милицию обратились двое автовладельцев с заявлениями о том, что исчезли их транспортные средства. 53-летний частный предприниматель сообщил, что неизвестные лица завладели его автобусом «Богдан», а 40-летний житель Заводского района заявил о похищении маршрутного автобуса «Рута».

Работники милиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск автомобилей. В результате правоохранители нашли автобусы, один из которых находился  на территории города, а другой в соседней области. Оперативники Ленинского райотдела милиции также установили и личность мужчины, причастного к угонам. Им оказался 22-летний ранее судимый  николаевец без определенного места жительства, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

Парень похищал автобусы, чтобы в дальнейшем продать. Однако первая его попытка сбыть «Богдан» оказалась неудачной, и он оставил его в мкр. «Намыв». Во время второй попытки продать маршрутку в г. Новая Каховка, злоумышленник был задержан оперативниками Ленинского райотдела милиции.

 В настоящее время начаты уголовные производства по ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Проводятся следственные действия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.