11:10
937
2
04.02.2015

В херсонской рыбохране - новый старый начальник

В областном управлении «Херсонрыбоохраны» опять сменилось начальство, им вновь руководит Богдан Артющик.

После отстранения неугодного новому руководству Госагентства рыбного хозяйства Украины Богдана Артющика, за которого горой стояли легальные промысловики края, «Херсонрыбоохраной» в статусе временно исполняющих обязанности начальника с ноября по январь поочередно «рулили» то первый заместитель «Николаеврыбоохраны» Галина Перникоза, то главный государственный инспектор Александр Шляшенко.

Об отдаче от их работы можно судить по сухим статистическим данным: если в январе 2014 года стражи водоемов Херсонщины выявили более семисот фактов нелегальной добычи рыбы и прочих биоресурсов, а в январе нынешнего года – всего 170.

Но 2 февраля 2015-го на работу после длительного пребывания в больнице вышел на работу Богдан Артющик. Вместе с ним к выполнению обязанностей приступили прежние заместители Александр Ковалев и Григорий Базенко, многие начальники участков рыбоохраны в районах области, подвергавшиеся до того настоящей травле и шантажу ради освобождения их должностей для «нужных» людей.

Также известно, что прокуратура завершила проверку работы управления, на которой так настаивало Государственное агентство рыбного хозяйства Украины. Правонарушений или преступлений в работе должностных лиц управления проверка не обнаружила, так что правовые оснований для их отставки отсутствуют в принципе.

Однако это не значит, что новые попытки сменить руководство управления в целях передела рыболовецких угодий в пользу «варягов» предприниматься не будут...

"Херсонцы"
Обсуждение

Сепаратист | 2015-02-04 11:25:15
Вот она - люстрация в действии...
проходящий | 2015-02-04 11:29:03
Папа руководил , сын руководит не пора ли место освободить..!!!!????Сначала инспекторов с начальником в АТО , ну а потом пусть поработают....Засиделись.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.