07:41
1175
0
12.04.2013

Прокуроры вернули государству охотничьи угодья

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Прокуратура Николаевской области вернула государству охотничьи угодья площадью 17 тыс. га., которые решением Николаевского облсовета были переданы в пользования физическому лицу – предпринимателю.

Об этом сообщает Прокуратура Николаевской области.

Должностное лицо Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйство было привлечено к дисциплинарной ответственности, - говориться в сообщении.

Прокуратура направила заявление в хозяйственный суд об отмене незаконного договора на предоставления охотничьих угодий в пользование общественным организациям и государственным предприятиям.

Напомним, решение, которые было вынесено 21 декабря 2012 года Николаевским областным советом, готовилось исполнительным органом, реализующим государственную политику в сфере лесного и охотничьего хозяйства.

И этот проект решения являлся незаконным, так как при предоставлении в пользование указанных охотничьих угодий органом государственного контроля и областным советом допущено нарушение требований Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», - добавили в прокуратуре.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.