На Николаевщине дошло до того, что люди боятся выходить во двор, а особенно – выпускать туда своих детей. Говорят, что на агрессивное поведение местного парня и регулярные побои жаловались милиции. Но правоохранители поделать ничего не могут, передает ТСН.

Двор в городе Южноукраинске держит в стрессе 14-летний подросток. Он спокойно выбивает зубы одноклассникам, орет, матерится и бросается камнями. Детские слова подтверждают и взрослые. Уверяют, дошло до того, что родители боятся выпускать детей гулять на улицу, потому что там гуляет парнишка с ножом.

К жалобам и заявлениям на парня, говорят в милиции, уже привыкли. Но наказать могут только его родителей. Парень еще не достиг возраста уголовной ответственности и имеет справку о психическом заболевании. Поэтому, каждый раз его родители отделываются штрафом.

Детский психоневролог говорит, что контролировать приступы агрессии больной ребенок не может. Несколько месяцев назад подростка устроили в спецшколу для детей с нарушением психики, но и там справиться не смогли.

Мать подростка в интервью ТСН отказала. Но по телефону рассказала, что места в специнтернате для сына добивается уже три года – и напрасно. На Николаевщине таких заведений нет, а из других регионов, куда пробовали устроиться, получает лишь отписки.

В мэрии зато убеждены, что парня нужно лечить, и ходатайствовать об этом должны именно родители. Если мать обратится с таким заявлением, то обязательно поспособствуют. Кто именно должен направить ребенка на лечение, чиновники или родители, пока не понятно. Между тем, соседи, которые ежедневно подвергаются агрессии парня, надеются, хотя бы после сюжета в ТСН этот вопрос наконец решат.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.