17:16
1025
0
03.02.2015

Под четвертую волну мобилизации подпадают 2 тысячи николаевцев

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве начался первый этап четвертой волны мобилизации, под которую подпадают около 2 тысяч человек. Об этом 3 февраля сообщил в ходе пресс-конференции председатель облгосадмини-страции Вадим Мериков.

По словам губернатора, в Николаеве только 5 человек из 100 военнообязанных после прохождения медкомиссий готовы нести службу в армии. Поэтому, чтобы соблюсти права всех призывников и в то же время выполнить Указ Президента от 16 января 2015 года о четвертой волне мобилизации, в Николаевской ОГА создана комиссия, члены которых будут совместно работать с военкоматами районов области, проводит совещания с  руководителями медицинских комиссий.

Кроме этого, Вадим Мериков сказал, что в городе существует большое количество добровольцев, готовых нести службы в зоне боевых действий.  К примеру, пополнить ряды украинской армии ввиду последних событий в Мариуполе решил руководитель аппарата Николаевского горсовета Николай Коваль.  

Губернатор отметил, что призывники будут отправляться в зону боевых действий только после прохождения ими 50-тидневного обучения и полного их обмундирования.

Что касается тех людей, которые уклоняются от несения военной службы, ими занимаются следственные группы при военкоматах и правоохранительные органы.

Также он сказал, что в области разрабатывается программа о психологической и физической реабилитации военных, которые вернулись из зоны АТО.

В целом в Николаевской области за период трёх, уже проведенных волн мобилизации, было призвано 6 696 человек, привлечено 176 единиц техники. В частности, 73 военнослужащих погибли, более 300 – ранены. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.