18:40
858
0
11.04.2013

Виктор Янукович: «Сегодня мы с вами имеем огромную чиновничью машину, которая сопротивляется внедрению реформ»

Алиса Князева, фото Юрия Кошковского, Центр журналистских расследований

Сейчас Украина делает очень многое для того, чтобы привлечь инвесторов, сообщил Президент Украины Виктор Янукович в ходе визита в Николаев.

«Нам удалось за эти годы подняться в рейтинге стран по привлекательности ведения бизнеса на 15 позиций. Теперь мы занимаем 137- е место. Но и этого недостаточно. Поэтому мы ставим перед собой задачу войти в сотню лучших», - похвастался Виктор Федорович.

Также Президент отметил, что в Украине на сегодняшний день осталось не так уж много государственных предприятий. В связи с этим был принят Закон Украины «О государственном и частном партнерстве», который предусматривает социальную ответственность бизнеса.

Коснулся Виктор Федорович и болезненной во всех смыслах проблемы реформирования страны. «Я хорошо понимаю, что в результате реформирования огромная армия чиновников начала терять свой заработок. Но хотим ли мы жить в стране, где действуют сложные правила игры. А чаще всего - их вообще нет? - поинтересовался у присутствующих Президент. - Сегодня мы с вами имеем огромную чиновничью машину, которая сопротивляется внедрению реформ».

Он подчеркнул, что в 2010-м году, когда реформирование только начиналось, власть прекрасно понимала, что ее «благие намерения будут тонуть в болоте бюрократизма», но все-таки приняла решение двигаться путем модернизации. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.