15:04
414
0
03.02.2015

Нардеп Новинский не считает Россию агрессором: "Я готов это признать, если мне покажут факты"

Народный депутат от «Оппозиционного блока» олигарх Вадим Новинский, у которого среди активов два завода в Николаеве: Черноморский судостроительный завод и судостроительный завод «Океан», не считает Россию агрессором.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

– Это очень провокационный вопрос, который любят задавать журналисты. Нужно иметь для этого данные. Я готов признать данные если мне покажут факты российской агрессии. Я готов это признать. А где, покажите? Есть у нас Совет Нацбезопасности и обороны, пусть он соберется и признает Россию агрессором, после этого делает все остальные шаги. Ведь после этого следует разрыв дипотношений, экономического сотрудничества и прочие вещи. Ведь этого никто не делает. А у нас все хотят лукаво как-то, знаете, пройти, – сказал он.

Вадим Новинский раскритиковал заявление Верховной Рады о признании России агрессором, а также «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями: «Это мира не добавляет, только подливает больше масла в огонь войны».

По словам депутата, он прожил в Украине 23 года и как человек «с русскими корнями никогда не чувствовал на себе дискриминации».

– Но в последний год специально нагнетается какая-то ненависть и раскол. И ненависть в разы по отношению к русскому народу. А это братский народ, и ближе народа, чем русский, у украинцев никогда не будет, – сказал он.

Отвечая на вопрос, нагнетается ли ненависть со стороны России по отношению к украинцам, Новинский сказал:

– Есть разница. Если проанализировать то, что показывают украинские СМИ и российские СМИ, - это существенная разница. В России пропаганда идет против Украины, но делают врага не из украинского народа, а из власти Украины. А в Украине делают врага из российского народа. Очень существенная разница, – добавил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.