13:55
456
0
03.02.2015

Жительница Николаевской области пыталась продать своего новорожденного за 30 тысяч

Правоохранителями Веселиновского РО УМВД Украины в Николаевской области была получена информация о том, что 32-летняя жительница района намерена продать своего новорожденного ребенка, запланировав «заработать» на соглашении 30000 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ССО УМВД.

Милиционеры установили, что мать ребенка, скрывая свое «интересное» положение, не состояла на учете в больнице, не обращалась к медикам по поводу своей беременности или родов, а рожала ребенка прямо у себя дома. В семье это был уже пятый ребенок, но четверо старших несовершеннолетних находятся в воспитательных учреждениях в связи с тем, что женщина была лишена родительских прав. Имея очень трудное финансовое положение, злоумышленница решила на этот раз «заработать» и продать новорожденного мальчика. О том, что женщина ищет покупателей на такой довольно странный «товар», узнали и соседи.

Не теряя времени, они сообщили в милицию. Правоохранители совместно с работниками службы по делам детей РГА вышеупомянутое преступление было прекращено, а малыша и передали в Веселиновскую центральную районную больницу для медицинского обследования его состояния. Следственным отделением подразделения милиции начато уголовное производство по ст. 166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Проводятся следственные действия. Относительно горе-матери решается вопрос об избрании меры пресечения Украины в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.