11:11
787
0
03.02.2015

Беглый экс-премьер Азаров, прячась от розыска, написал книгу о событиях в Украине

Беглый экс-премьер Николай Азаров, прячась в Москве от международного розыска, написал книгу о "развитии Украины в 2010-2013 годах".

Произведение Азарова под названием "Украина на перепутье. Записки премьер-министра" уже можно приобрести в российских интернет-магазинах и книжных лавках.

Стоит книга Азарова 150 рублей (около 34 гривен).

"Трагические события последнего времени на Украине приковали к себе внимание всего мира. А что им предшествовало? Как развивалась Украина, ее экономика и социальная сфера в 2010—2013 гг.?", - написано в аннотации к книге.

Азаров "откровенно и эмоционально рассказывает о своем жизненном пути, начиная с детства, особое внимание уделяя событиям последних лет, богатых политическими потрясениями, приведшим Украину в очередной раз на перепутье исторических дорог".

Предисловие к книге Азарова написал бывший премьер России Сергей Степашин.

Для презентации своего творения Азаров-старший даже проведет пресс-конференцию в российской "Комсомольской правде" и впервые за последний год выйдет к прессе.

Как известно, Интерпол 12 января объявил в розыск экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и ряд других украинских экс-чиновников, среди которых есть Клименко.

Как сообщалось, 20 января Генеральной прокуратурой Украины начата процедура подготовки документов по экстрадиции Азарова, экс-президента Виктора Януковича и министра финансов Юрия Колобова.

По ходатайству Генпрокуратуры Украины, 19 января этого года Печерский райсуд города Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу в отношении Азарова.

21 февраля 2014 года бывший президент Янукович самоустранился от исполнения своих конституционных полномочий и сбежал в Россию. Это произошло после нескольких месяцев протестов в Украине, которые закончились кровопролитием.

Вместе с Януковичем из Украины сбежали и его "соратники", в частности Азаров.

Против Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и ряда других бывших чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Они объявлены в розыск.

Также против ряда высокопоставленных должностных лиц времен Януковича открыты уголовные производства по фактам отмывания средств и выведения капиталов.

12 января 2015 г. министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Интерпол объявил в розыск экс-президента Януковича, Азарова и еще нескольких лиц.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.