08:27
442
0
03.02.2015

На Херсонщине "накрыли" цех по изготовлению "паленого" алкоголя

Оперативниками и следователями Главного управления Миндоходов в Херсонской области прекращена деятельность подпольного цеха по незаконному производству фальсифицированных алкогольных напитков, маркированных поддельными марками акцизного налога и установлена группа лиц, осуществлявших преступную деятельность.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Херсонской области.

На основании постановлений суда оперативниками ГУ Миндоходов в Херсонской области проведены обыски в местах незаконного изготовления и хранения фальсифицированных подакцизных товаров, а также зафиксирован факт транспортировки с целью сбыта почти тонны спирта.

На подпольном производстве, которое работало в течение последних двух лет, осуществлялось изготовление различных фальсифицированных алкогольных напитков с использованием спирта и с добавлением пищевых эссенций, ароматизаторов «Коньяк», «Шоколад», «Дюшес», «Мед», «Абрикос» и красителей.

В ходе проведения осмотра изъято почти 1,7 тонны спирта на сумму свыше 186 тыс. гн., более полтонны готовой фальсифицированной коньячной и водочной продукции на сумму свыше 62 тыс., А также оборудование и фирменную фурнитуру для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков ориентировочной стоимостью 75 тыс. грн. Всего изъято подакцизной продукции в количестве почти 2,3 тонны ориентировочной стоимостью 248,4 тыс. гривен.

Реализация фальсификата осуществлялась, как в стеклянной, так и в пластиковой таре через сеть реализаторов на территории Херсонской области и Украины. Кроме того, подпольные коммерсанты использовали поддельные печати официального дилера по распространению известной коньячной продукции в оптово - розничной сети.

Как сообщил и.о. заместителя начальника - начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области Сергей Стадник, проводится дальнейшее расследование уголовного производства по факту незаконного изготовления фальсифицированных подакцизных товаров из недоброкачественного сырья, представляющего угрозу для здоровья и жизни людей (ч.3 ст. 204 УК Украина).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.