13:27
651
0
02.02.2015

Боевики продолжают штурмовать позиции сил АТО вблизи Углегорска. Карта боевых действий на 2 февраля

Ситуация в Донецкой и Луганской областях характеризуется продолжением активного военного противостояния между российско-террористическими группировками и подразделениями сил АТО. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Наиболее сложной остается обстановка вокруг г. Дебальцево, незаконные вооруженные формирования продолжают штурмовать позиции украинских военных вблизи г. Углегорска, с. Санжаровки и Нижнего Лозового Артемовского района Донецкой области с целью постепенного вытеснения подразделений сил АТО с занимаемых позиций. Также, в течение суток террористы прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов украинских войск вблизи пгт. Луганское Артемовского района и пгт. Ленинское Дзержинского горсовета. Все атаки боевиков отражены.

Кроме того, в г. Дебальцево террористы обстреляли здание горсовета, в котором расположен Совместный центр координации и контроля, образованный в соответствии с Минскими договоренностями. Таким образом, боевики в очередной раз демонстрируют, что не желают восстановления мира на Донбассе.

Из г. Ясиноватой террористы обстреляли Авдеевский коксохимический завод, в результате чего получил ранения сотрудник предприятия. В настоящий момент завод не работает, что может привести к отключению отопления в городе.

За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 28 получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.