11:39
332
0
02.02.2015

В МВД заявляют о раскрытии схемы доставки "титушек", избивавших активистов Майдана

В МВД заявляют о раскрытии схемы организации доставки и дислокации в центральных районах Киева и на Майдане так называемых "титушек", избивавших активистов Майдана 18 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства.

"У нас имеются проверенные доказательства, в виде материалов фото, видео и аудио фиксации, причастности определенных лиц в организации силового противостояния и избиении активистов Майдана во время протестных акций в Мариинском парке, на улицах Липской, Грушевского, Владимирской и на Софиевской площади", - говорится в сообщении.

Глава ведомства Арсен Аваков заявил, что оружие, изъятое у "титушек" на Майдане, было со складов МВД.

“Сегодня мы говорим о действиях „титушек“. Следствием полностью определена схема их доставки. У нас есть большой массив доказательств. Один из ключевых организаторов и поставщиков титушек — гражданин Бойко. Установлено, что изъятое оружие — со складов МВД”, - сообщил Аваков.

Силовое ведомство также сообщает, что 31 января были задержаны 13 "титушек". Двое – арестовано на основании решения суда, один задержан на основании статьи 208 Уголовного кодекса Украины и ожидает решения суда по определению меры пресечения. Относительно остальных десяти лиц их процессуальный статус будет определяться следствием ГПУ после проведения экспертиз по изъятому оружию, боеприпасам, холодному оружию и иных приспособлений для нанесения телесных повреждений.

"Все задержанные дали признательные показания относительно своего участия в избиениях активистов Майдана и организаторов этих акций. Более того, они назвали следствию имена "титушек", которые вели прицельную стрельбу по протестующим, которые ранее были неизвестны.

МВД опубликовало структура организации и использования отрядов "титушек", которая выглядит следующим образом:

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.