10:45
715
0
02.02.2015

Власти Херсонщины планируют наладить авиасообщение с Египтом

Ранее сообщалось, что с конца марта «Turkish Airlines» планирует увеличить число рейсов Херсон-Стамбул в 2 раза и будет выполнять полеты на этой линии ежедневно. Ведутся и переговоры о полетах в Узбекистан, Азербайджан, Киргизию, Польшу, Киев и Москву.

Об этом сообшает "Гривна.ks.ua".

Запуск авиарейсов в Москву зависит от того, успеет ли аэропорт к открытию летнего сезона установить светосигнальную систему. Если успеет, авиарейсы можно будет запустить с мая-июня.

Сейчас стало известно, что также рассматривается возможность авиасообщения Херсона с Шарм-еш-Шейхом (курорт в Египте).

Об этом сказано в информации о выполнении мероприятий областной программы восстановления авиационной деятельности и развития аэропорта «Херсон» на 2013-2015 гг. по итогам 2014 г., которую протокольно утвердила коллегия Херсонской ОГА на последнем заседании.

В частности, в ней указано, что «с целью обеспечения регулярного, непрерывного авиационного сообщения, приема самолетов при неблагоприятных погодных условиях и в ночное время, в аэропорту «Херсон» установлен курсовой (КРМ) и глисадный (ГРМ) радиомаяки, восстановлена линия электроснабжения курсового радиомаяка.

Заканчиваются работы по обустройству взлетно-посадочной полосы светосигнальной системой

Ведется поиск инвесторов для создания таможенного лицензионного склада, что позволит осуществлять грузоперевозки».

Для расширения географии перевозок нужно провести реконструкцию строений, сооружений и радионавигации систем посадки самолетов и доукомплектовать парк спецтехники.

«Взлетно-посадочная полоса, рулевая дорожка и перрон находятся в эксплуатации более 30 лет и за это время ни разу капитально не ремонтировались, хотя по правилам и государственным строительным нормам должны ремонтироваться капитально каждые 8-10 лет», - говорится в информации.

Также указаны маршруты возможных пассажирских авиаперевозок:

Херсон – Киев – Херсон

Москва – Херсон – Москва

Стамбул – Херсон – Стамбул

Шарм-еш-Шейх – Херсон - Шарм-еш-Шейх

Анталия – Херсон – Анталия

Ташкент – Херсон – Ташкент

Варшава – Херсон – Варшава.

Если выполнить указанные задания, в 2015 г. можно увеличить пассажироперевозки нашим аэропортом до 75 млн. человек, уверены чиновники.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.