08:24
2256
0
02.02.2015

Появилась новая информация о взрыве на складе боеприпасов на Херсонщине - СМИ

Напомним, взрыв произошел ночью 1 февраля в 4.00 утра в селе Красный Чабан (Каланчакский район Херсонской области) в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч».

На данный момент уже шесть военнослужащих числятся погибшими. От пожара пострадали 12 военных. Из 8 пострадавших, направленных в ожоговое отделение областной больницы, четверо более тяжелые, а остальные - с травмами средней степени тяжести. Что касается обеспечения медикаментами и перевязочными материалами, то на сегодняшний день они обеспечены всем необходимым, особых потребностей нет.

О состоянии пострадавших в Красном Чабане от пожара военнослужащих  сообщил 1 февраля в ходе работы штаба по координации работы по безопасности граждан и объектов инфраструктуры Андрей Беседин, и.о. главврача "Коммунального учреждения областного территориального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф".

"Общий процент ожогов пострадавших - не более 20. На данном этапе 3 бойцов находятся в реанимационном отделении Херсонской областной больницы в тяжелом состоянии, двое - с ожогами средней тяжести направлены в ожоговое отделение. Состояние других военных стабильное, они находятся на обследовании в районных больницах Чаплинки и Каланчака", - отметил врач.

В тот вечер волонтерами Херсона был организован сбор помощи для пострадавших военнослужащих. В 19.10 от памятника Небесной сотни выехала колонна волонтеров с собранной помощью. Об этом сообщил в Фейсбуке активист Андрей Мацюк.

Военная прокуратура Херсонского гарнизона уже зарегистрировала уголовное производство по части второй статьи 412 УК Украины (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества). Проводится досудебное расследование.

По предварительной информации, бойцы батальона территориальной обороны «Збруч» повесили сушиться над самодельной «буржуйкой» бушлат, в кармане которого находилась боевая граната. В момент взрыва огонь перекинулся на одну из палаток, которая использовалась, как склад для оружия и боеприпасов.

 Отметим, что Тернопольский батальон территориальной обороны «Збруч» охраняет границу Херсонской области с Крымом с июля месяца. В армию ребята записались добровольцами и сознательно приехали для защиты украинской земли. Однако проблемы с дисциплиной в этом подразделении неоднократно становились предметом обсуждения в Херсонских СМИ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.