07:42
453
0
02.02.2015

Прокуратура Херсона заблокировала тендеры на 30 млн. грн.

Прокуратура Херсона заблокировала проведение торгов на закупку товаров и услуг за счет средств муниципальной копилки на сумму около тридцати миллионов гривен.

Об этом сообщает "Голос Украины".

Еще в прошлом году городской исполнительный комитет принял решение № 256 и 279, согласно которым тендеры должны проводить конкурсные комитеты профильных управлений и коммунальных предприятий, а единый генеральный заказчик по каким-то «рамочными соглашениями». Новацию чиновники объясняли желанием бороться с коррупцией и злоупотреблениями со стороны организаторов торгов, а также с нарушением ими законов. И прокуратура определила, что упомянутые решения приняты с нарушением действующего законодательства, и подала в Херсонский окружной административный суд иск о признании противоправными решений, с требованием запретить все процедуры закупок по «рамочным соглашениям» до того момента, как будет вынесено окончательное решение по делу.

Суд ходатайство удовлетворил, а Одесский апелляционный административный суд с его промежуточным вердиктом согласился, поэтому оно действует. Таким образом, сейчас в областном центре фактически невозможно купить ничего для нужд школ, больниц, предприятий-поставщиков тепла и питьевой воды. «Эмбарго» могут снять только после того, как Фемида определит, по каким «правилам игры» закупки будут полностью соответствовать действующему законодательству. И когда рассмотрение дела окончательно завершится, сказать не может никто.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.