08:05
390
0
01.02.2015

Углегорск и Дебальцево находятся под круглосуточными обстрелами

Бои в районе Углегорска не стихают вот уже более двух суток.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива.

«Периодически падает интенсивность, пополняются силы и бои продолжаются. Работают разведывательные роты и подразделения. Готовится плацдарм для дальнейшего продвижения. Ситуация тяжелая, но стабильная»,– сказал господин Кива.

По его словам, под постоянными обстрелами также находится Дебальцево. «На нашу территорию пытаются заходить их разведывательные и диверсионные группы, которые расстреливают с дорог, мы их выявляем и уничтожаем. Дебальцево сейчас утюжат безостановочно "Градами" и минометами. В 7.25 сегодня утром был последний обстрел»,– добавил Илья Кива.

В областном управлении МВД также отмечают, что последние два дня в Дебальцево проводилась «полномасштабная операция по эвакуации мирных жителей». Сейчасгород пустой, люди, которые не захотели покинуть дома, спустились в подвалы. В городе нет электричества.

«Боевики пытаются точечно штурмовать по всему фронту, но ситуацию контролируем мы. На сегодняшний день все атаки боевиков были погашены. Мы пытаемся развить контрнаступление. Наши военные подвыдохлись, потому что несколько дней ведут бой. Мы рассчитываем на то, что если не будет очередного гуманитарного конвоя, есть возможность развить контрнаступления. Но если им опять завезут боеприпасы и обновление живой силы, нам будет сложнее»,– также рассказал Илья Кива.

Радио Вести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.