07:36
346
1
01.02.2015

В Украине менее 100 воинских частей являются боевыми

Действующая структура организации вооруженных сил Украины неэффективна и не отвечает вызовам и требованиям военного времени.

Об этом в статье для ZN.UA пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

 Автор отмечает, что в Украине в составе ВСУ свыше 1400 различных воинских частей. Но только менее 100 из них — боевые.

"Структура неоптимальна — необходимо наращивание боевого компонента и сокращение вспомогательных частей. Это красноречиво показывает ситуация с участием в боевых действиях. В составе министерства обороны более 300 тысяч человек. Из них 230 тысяч — военнослужащие. Из них 104 тысячи — мобилизованные граждане. Однако всего из состава Минобороны службу в зоне АТО в течении всего года прошло менее 70 тысяч человек. ВСУ почему-то не обкатали в зоне боевых действий 70% наличного состава", - пишет Бутусов.

По его словам, большая часть мобилизованных была использована не для участия в боевых действиях, а для доукомплектования вспомогательных и тыловых подразделений, а также боевых частей, которые почему-то ни разу не были направлены на ротацию в АТО. Руководство Генерального штаба не использует войну на Донбассе, чтобы дать боевой опыт и пропустить через реальные боевые действия большую часть личного состава, делает вывод Бутусов.

Обсуждение

Владимир | 2015-02-01 08:36:56
На то оно и АТО , чтобы деньги отрабатывали 400 тысяч работников СБУ и Милиции , которые прожевали сопли и допустили до такого состояния Донбасс. Народ их кормил обувал , а они не справляются со своими прямыми обязанностями.Выгонять всех с волчьим билетом пора.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.