14:21
279
0
31.01.2015

СБУ задержала боевика, который готовил теракты в Запорожье

СБУ задержала пророссийского боевика по кличке "Беркут", который воевал на территории Украины с апреля 2014 года и готовил теракты в Запорожье. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Служба безопасности Украины в ходе успешной спецоперации задержала боевика по кличке "Беркут", который готовил теракты в Запорожье. Задержанный с апреля 2014 года воевал в рядах бандформирования "Призрак", который подчиняется террористической организации" "ЛНР", - сообщил пресс-секретарь АТО.

По словам А.Лысенко, преступник совершал теракты, похищал людей и принимал непосредственное участие в вооруженных нападениях на силы АТО.

"Главари так называемой "ЛНР", поставили диверсанту задачу совершить террористические акты в Запорожье для запугивания населения и дестабилизации ситуации в мирных городах. В доме задержанного правоохранители изъяли две боевые гранаты Ф-1, травматическое оружие, переделанное под боевое, а также большое количество патронов к автомату Калашникова, холодное оружие и символику террористических организаций. Также изъяты доказательства его противоправной деятельности: компьютерная техника с электронными файлами со схемами объектов и планом преступных действий", - рассказал представитель АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.