12:00
537
1
31.01.2015

Суд обязал сына экс-начальника Николаевского областного управления экологии вернуть государству землю на «Маяке»

30 января в Корабельном районном суде состоялось заседание по делу о незаконном отводе земли в сосновом урочище на «Маяке» («Октябрьское») Седлецкому А.Е. – сыну бывшего начальника государственного управления охраны окружающей природной среды в Николаевской области. Об этом сообщает член временной комиссии по проверке законности выделения земельных участков под строительство жилых домов в зеленой зоне Игорь Деревянко.

Дело рассматривала судья Валентина Цыганок. Прокуратура Корабельного района требовала отменить решение Николаевского городского совета 2008 года, которым выделялась земля Седлецкому А.Е.

Ответчик Седлецкий уже на третье заседание не явился. Но, исходя из того, что его было сообщено должным образом, судья рассмотрел дело по существу.
Уже в очередной раз было установлено, что земля в урочище «Маяк» («Октябрьское») является государственной собственностью, а не коммунальной, находится с 1966 года на балансе лесхоза. От лесхоза горсовету, или из государственной собственности в коммунальную не передавалась. Поэтому в горсовете не имели права выделять землю, которая ему не принадлежит. К слову, горсовет в своих решениях, которыми незаконно предоставлялись участки, фактически признавал это, ведь в решениях существует формулировка: «выделить за счет земель ГП «Николаевское лесное хозяйство»».

Суд признал незаконным решение Николаевского городского совета о выделении частному лицу земельного участка по ул. Менделеева, 1/44.

Также активист сообщает, что в государственную собственность вернулся уже 6-й незаконно выделанный земельный участок в рекреационной зоне.

Ранее сообщалось, что Николаевский апелляционный суд обязал супругу бывшего начальника Николаевского УБОП Лупащенко вернуть в госсобственность землю на «Маяке.
 

Обсуждение

сколько можно тырить? | 2015-01-31 13:25:13
Ну и что по этому поводу говорит главное ответственное лицо за леса и охотугодья области с 2007 по 2014 годы Петро Паламарюк? Кто и когда наконец начнет привлекать к ответу таких вот воротил, раздерибанивших наш народный ресурс и нажившихся на таких решениях? Они еще лезут и в нардепы?! Кто же по0настоящему проверит его доходы и доходы жен, детей, брата...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.