09:23
463
0
31.01.2015

«Первые лица» террористов выдвинули Киеву условия, при которых они приедут на Минские переговоры

Так называемые "власти" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" выдвигают Киеву ряд условий, при которых "первые лица" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий примут участие в Минских переговорах. Об этом сообщает пресс-служба террористов.

Напомним, что встреча в г.Минске 30 января не состоялось из-за того, что Киев потребовал участия в переговорах лиц, которые подписывали Минские соглашения в сентябре, то есть А.Захарченко и И.Плотницкого, а не Д.Пушилина и В.Дейнего, которые на этот раз прилетели в Минск.

После этого террористы выдвинули Киеву следующие условия:

"Во-первых, Киев должен прекратить боевые действия в отношении Республик, которые отвлекают силы и время первых лиц на оборону своих городов и их мирных жителей;

Во-вторых, Порошенко должен опубликовать акт, в котором будет определен уполномоченный представитель Украины на минских встречах. Из этого официального акта должно быть ясно: 1) кто является уполномоченным представителем Киева; 2) реальные полномочия этого лица; 3) способно лли это уполномоченное лицо реализовывать те договоренности, которые достигнуты в Минске и 4) какую ответственность несет уполномоченное лицо в том случае, если договоренности срываются".

"То есть, если Киев прекратит огонь и остановит боевые действия против мирных жителей Донбасса, если Киев назначит официального уполномоченного представителя для минских встреч и если будет подготовлен заранее согласованный документ для подписания его сторонами, то при выполнении этих условий первые лица Донецкой и Луганской народных республик обязательно приедут в Минск для того, чтобы принять участие в переговорном процессе на высоком уровне", - говорится в совместной заявлении "ДНР" / "ЛНР".

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.