18:30
686
0
30.01.2015

На Херсонщине открыли мемориальную доску воину, погибшему в зоне АТО

30 января 2015 года в поселке Антоновка Скадовского района состоялось торжественное открытие мемориальной доски погибшему в зоне АТО Анатолию Олейнику.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Мемориальную доску установили на школе, где он учился. Почтить память Анатолия Олейника собрались представители власти района, родные, друзья, делегации школ города, общественность и просто неравнодушные люди.

Обращаясь к присутствующим, председатель райгосадминистрации Юрий Бобылев отметил: «Сегодняшнее событие - подтверждение того, что подвиг Анатолия не забыт. Трудно находить слова, говоря о человеке в расцвете сил и идей. Но осознание того, что память об отважных сыновьях Украины, таких как Анатолий Олейник, всех Героев Небесной Сотни войдет в историю уже новой Украины, придает силы. Уверен, что Героями не рождаются, героями становятся. И Анатолий - один из них. А наш с вами долг - всегда помнить об этом».

Освятили мемориальную доску и отслужили поминальную панихиду по погибшему настоятели местных церквей.

Минутой молчания участники митинга почтили память Анатолия Олейника. К мемориальной доске присутствующие возложили цветы. Прозвучали уже известные «Герои не умирают» ...

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.