17:27
781
0
30.01.2015

Херсонцы услышали об ужасах войны из первых уст

В Цюрупинске была проведена встреча добровольцев, участников АТО с местными жителями. Ранее волонтер, а сейчас доброволец штурмового батальона Нацгвардии имени Кульчицкого (военная часть 3066) Владимир Евтушенко рассказал, что украинская армия вооружена на все 100%, только вот обеспечение солдат в основном – легло на плечи волонтеров.

Об этом сообщает «Херсонщина за день».

По словам добровольца, большинство жителей Донецкой и Луганской областей ждет, когда их освободит украинская армия. Рассказал Владимир и об ужасах, с которыми сталкиваются местные жители:

- Приведу пример, когда под Горловкой заходили в ДЭПО, мы взяли чеченский блокпост. Была насыпь метра полтора и шириной 4х4. Вызвали контрразведку и СБУшников, когда начали выкапывать все, то нашли 12 изнасилованных девушек с отрезанными грудями. Для чего это делается? Это для того, чтобы она не пошла в город и не рассказала, что они такие «герои освободители», а просто их пристреливают или закапывают живьем. Например, недалеко от Горловки, там сидели казаки. Один из них называл себя атаманом, было у него 60 человек. И все, что было в селе, было полностью разграблено. Каждый дом, каждую семью ограбили, все ценное забрали. Мы были удивлены, когда зашли в дом, там даже сняли металлопластиковые окна. И они все минируют, куда не кинься - везде заминировано. Это люди, которые пришли не освобождать Донбасс, а пришли уничтожить Донбасс. Это самое страшное. У этих людей нет ничего святого, - рассказывает Владимир.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.