13:12
690
0
30.01.2015

Под Дебальцево разбиты два украинских блокпоста. Сообщается о 20 погибших

В поселке Луганский, что примерно в 25 километрах от Дебальцево на северо-запад, разбиты два блокпоста украинских военных. Об этом сообщила Светлана, волонтер "Женской сотни Чернигова".

На указанных блокпостах базировался 13-й батальон территориальной обороны Черниговской области “Чернигов-1” и батальон "Киевская Русь". По словам Светланы, на блокпостах находилось примерно 40 военных.

Еще утром 29-го января волонтеры были на блокпосту, а уже к вечеру от наших бойцов поступила информация, что они находятся под шквальным огнем террористов и несут огромные потери. На данный момент (по состоянию на 14.24 30 января) 5 человек попали в плен, 21 раненый в больнице Старобельска. Раньше бойцы заявляли, что погибло около 20 человек. Пока это информация не подтвердилась, количество погибших уточняется.

Утром на блокпосты поселка Луганский было направлено все 3 танка, которыми располагал Черниговский батальон. Но тяжелая техника быстро вышла из строя, так как силы противника значительно превышают силы украинских военных, - рассказали бойцы своим волонтерам.

На данный момент с бойцами блокпоста нет связи.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что "информация о том, что блокпосты под Луганским разбиты, не подтверждается".

Левый берег

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.