13:00
448
0
30.01.2015

"Херсоноблэнерго" заключил с Ощадбанком кредитный договор на 25 млн. грн.

ПАО "Херсоноблэнерго" 29 января по результатам торгов заключило договор на предоставлению кредита в виде овердрафта с государственным Ощадбанком.

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

Сумма кредита по договору - 25 000 000,00 грн. Валюта кредита - гривна

Срок предоставления кредита - один год с даты подписания договора, а целевое назначение - любые расходы заемщика, которые не противоречат действующему законодательству.

За пользование кредитом «Херсоноблэнерго» заплатит 5 407 191,78 гривен, при том, что ожидаемая стоимость закупки составляла 4 891 986 гривен.

Единственным конкурентом государственного банка был «Первый инвестиционный банк», который предлагал заплатить за пользование деньгами 7 573 287,67 грн.

В соответствии с договором, банк предоставляет заемщику кредит на оплату платежных документов в случае отсутствия средств на его текущем счету. Кредит предоставляется в безналичном порядке и наличными деньгами в случаях, предусмотренных действующим Законодательством и нормативными актами Национального банка Украины.

Погашение кредита осуществляется за счет средств, поступающих на текущий счет заемщика путем уменьшения дебетового остатка на этом счете.

 

Источник: "МОСТ"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.