11:25
639
0
30.01.2015

Террористы «ЛНР» планируют привлечь студентов к боевым действиям. Карта АТО на 30 января

В течение суток ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, российско-террористические группировки осуществляют передислокацию значительных сил в направлении городов Дебальцево и Углегорска Донецкой области, которые остаются приоритетными направлениями для осуществления огневых ударов боевиков по позициям сил АТО.

Террористы применяют тактику разведки боем для выявления огневых позиций украинских военных с последующим нанесением ракетно-артиллерийских ударов. На всех направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок «Град».

Ожесточенные бои продолжались около г. Углегорска. В этом н.п. террористы после массированных артиллерийских и минометных ударов неоднократно штурмовали блокпосты сил АТО. Все атаки боевиков отражены.

Согласно оперативной информации, боевики бандформирования «ЛНР» начали составлять списки студентов средних специальных и высших учебных заведений и планируют принудительно использовать их в боевых действиях против сил АТО. Согласно замыслам террористов, молодые ребята будут принимать участие в вооруженном конфликте в течение 10 суток вахтовым методом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.