11:16
1054
0
30.01.2015

Премьер-министр передал одесский санаторий Минюсту

Одесский санаторий «Лермонтовский» и относящееся к нему недвижимое имущество передано Министерству юстиции Украины. Как сообщает Репортер, соответствующее решение было подписано премьер-министром страны Арсением Яценюком.

«С целью реализации социальной функции государства в части создания условий для реабилитационного лечения и оздоровления работников системы органов юстиции, Государственной пенитенциарной службы, Государственной архивной службы, в том числе работников и членов их семей, перемещающихся с временно оккупированной территории Украины (Автономной Республики Крым и г. Севастополь) и районов проведения антитеррористической операции (Донецкой и Луганской областей), а также участников антитеррористической операции отнести здания и сооружения санатория «Лермонтовский» по пер. Лермонтовском, 2, в г. Одессе по перечню согласно приложению к сфере управления Министерства юстиции для обеспечения эффективного использования этого имущества по целевому назначению», - говорится в тексте решения.

Отметим, санаторий состоит из сооружений общей площадью 1526,3 кв. м, расположенных на участке площадью 3,44 га по ул. Овидиопольская дуга, 3 в Одессе.

Напомним, Высший хозяйственный суд вернул в собственность государства санаторий им. Пирогова в Одессе, вытребовав его из владения ООО «Брикк». Дело рассматривается судами с 2011 года, когда прокуратура, представляя интересы Фонда госимущества, обратилась в суд с требованием вернуть государству санаторий им. Пирогова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.