07:57
1399
0
30.01.2015

Путин очень тщательно охраняет тайну своей личной жизни, но СМИ нашли его младшую дочь

Средства массовой информации при участии российского оппозиционера Алексея Навального выяснили, под каким именем живет младшая дочь Президента России Владимира Путина.

В четверг оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал в своем Facebook ссылку на статью РБК, в которой говорилось о некой Катерине Владимировне Тихоновой, возглавляющей организацию, работающую с Московским государственным университетом.

Статья не сообщила о какой-либо связи между женщиной и Путиным, однако Навальный написал в своем аккаунте:

"РБК (крутые!) вчера нашли дочку Путина в Научном совете МГУ".

Источник, близкий к руководству университета, подтвердил Reuters, что Тихонова приходится дочерью Путина, сказав на условиях анонимности: "Да, это она".

Кремль часто уклонялся от ответов на вопросы о семье Путина, ссылаясь на тайну личной жизни. В ответ на вопрос о личности Катерины Тихоновой, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал:

"Я не знаю, кто она". На вопрос, работает ли дочь Путина в МГУ, он ответил: "Я не знаю. Это не моя работа. Я занимаюсь Президентом, а не его детьми".

Сама Тихонова была недоступна для комментариев.

Путин так тщательно охраняет тайну своей личной жизни, что большинство россиян не представляют, как выглядят его дочери. Также неизвестно, где живет его жена Людмила, с тех пор как в прошлом году они развелись.

В ноябре Путин сказал, что обе его дочери живут в России, и он видится с ними раз или два в месяц. По сообщениям прессы, Мария жила в Нидерландах до тех пор, пока в Украине не разбился малайзийский "Боинг" с 298 пассажирами на борту, многие из которых были голландскими гражданами. Она уехала из страны, когда местный мэр призвал к ее депортации, хотя позже он отказался от этих слов.

В 2008 г. Путин назвал неправдой газетную статью о том, что он собирается жениться на олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Алине Кабаевой. Тогда он сказал журналистам не совать "свои сопливые носы" в его дела, а написавшая об этом газета "Московский корреспондент" вскоре прекратила существование.

РБК-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.