07:35
348
0
30.01.2015

На харьковском посту ГАИ сотрудники расформированного "Беркута" напали на журналиста

Луганского активиста и правозащитника Константина Реуцкого избили сотрудники расформированного "Беркута" на харьковском посту ГАИ.

Об этом сообщила журналистка "Громадське.ТВ" Анастасия Станко.

По словам журналистки, ее вместе с Реуцким остановили на харьковском посту ГАИ, предположительно сотрудники расформированного силового ведомства.

"Костю били, меня толкнули. Били его, потому что он вытащил камеру. потом ее украли", - написала Станко в своем Facebook.

Журналистка уточнила, что это произошло в Песочине Харьковской области.

Позже сам потерпевший выложил в интернете фотографию правоохранителей, которые, по его слова, не боятся ответственности за содеянное.

"Вот наши герои. При свидетелях бьют журналистов, забирают оборудование. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными: говорят, что за прошлогодние киевские подвиги их никто так и не привлек, а за такие пустяки и подавно не привлечь", - написал Реуцкий в Facebook.

Позже Станко сообщила, что камеру им подкинули назад в атомобиль, но без карты памяти, на которой был материал, отснятый в зоне АТО.

"...уже украденную нашу камеру подбросили обратно на сиденье. А вот карту памяти не вернули, рассказывают теперь, что мы ее будто потеряли", - написала журналистка.

Она добавила, что потерпевшие вызвали наряд милиции, чтобы зафиксировать правонарушение.

Мы проехали только за эту поездку может полсотни блокпостов. Нам помогали, поздравляли, фотографировались. А тут на посту ГАИ за Харьковом экс-беркутовцы крутят руки журналисту за луганские номера на машине и вопрос: им не скучно", - добавила Станко.

"А затем различные чиновники в милиции повыше говорят, что чего-то не так вели себя журналисты. А когда бьют Костю, то трое гаишников отворачиваются и вроде ничего не видят", - сообщила она в Facebook.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.