В течение 2-х недель Николаевской области нужно разработать План модернизации теплового хозяйства. Об этом 9 апреля, во время совещания по вопросам модернизации жилищно-коммунального хозяйства, заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко, сообщает пресс-служба ОГА.

По его словам, 8 апреля при участии сразу 2-х вице-премьер-министров Александра Вилкула и Юрия Бойко, в Киеве прошло совещание, на котором рассматривались вопросы по сокращению потребления природного газа теплогенерирующими предприятиями. Через 2 недели ему, как профильному заместителю, на уровне вышестоящего  руководства государства нужно представить «План модернизации теплового хозяйства в Николаевской области».
По мнению Геннадия Николенко, основные мероприятия, которые могут быть приемлемыми для Николаевской области - это частичный переход на индивидуальное отопление частного сектора и поиск альтернативных источников энергии, которые будут наиболее экономически выгодными для Николаевщины - это электроэнергия, топливные брикеты, солнечная энергетика и т.д.

Также в ходе заседаний Геннадий Николенко ознакомил  участников совещания с опытом г. Вознесенск, Первомайского и Вознесенского районов по переходу на комбинированное отопление, что, в частности, в г. Вознесенск позволило получить 30% экономию потребления газа, а в Первомайском районе благодаря установке электрических котлов потребление газа сократилось вдвое.
Геннадий Николенко дал поручение руководителям соответствующих структурных подразделений и представителей предприятий тепловой энергетики просчитать все возможные альтернативные источники энергии для того, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальный.
«Если мы берем курс на использование альтернативной энергетики, то мы должны, во-первых, четко понимать как ее подать населению, а во-вторых, у нас всегда должен оставаться базовый носитель энергии, что в случае непредвиденных ситуаций может обеспечить теплом наших граждан», - выразил позицию областной власти первый заместитель председателя облгосадминистрации.
 

 

Обсуждение

Александр А | 2014-04-21 06:30:50
Здесь надо брать пример с Германии и изучить их опыт, для бытового потребления это может пригодится, но для промышленности нет, авианосцы на солнечной энергии не построить. Да и сама Германия вместе с Россией построила северный поток, значит альтернативы на сегодня нет.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.