20:53
519
0
29.01.2015

Одесситы почтили память героев Крут

Традиционным шествием почтили память павших в знаменитом бою под Крутами 1918 года одесские националисты и другие патриоты. Об этом сообщает Думская.

Акция состоялась сегодня вечером. Скажем сразу: все прошло мирно, хотя и довольно устрашающе.

Начался марш у памятника Шевченко. Примерно триста молодых парней прошлись с фальшфейерами по центральным улицам города — через Сабанский переулок, Греческую, Екатерининскую улицы и далее, к Дюку. При этом они выкрикивали традиционные кричалки, вроде «Пам'ятай чужинець — тут господар українець!», а также разбрасывали петарды.

У памятника генерал-губернатору состоялся митинг. Перед участниками выступил священник Украинской православной церкви Киевского патриархата, которого представили как отец Василий. Он провел коллективную молитву за нашу страну, после чего речь держали лидеры и простые активисты. Они напомнили собравшимся о подвиге бойцов УНР — юнкеров, офицеров, студентов и гимназистов, — а также о современных продолжателях их дела — солдатах независимой Украины.

Следует отметить, что мероприятие анонсировали как ивент «без политики», но не случилось: кроме национальной символики, красно-черных флагов УПА и батальона «Азов» (с вольфсангелем), были знамена политических партий. Например, ВО «Свобода» и «Батькивщины».

Безопасность во время марша и митинга обеспечивали сотрудники милиции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.