22:38
551
0
29.01.2015

В Одесском облсовете люстрированная чиновница назначена управляющей делами аппарата

Экс-глава Ивановской райгосадминистрации Одесской области Наталья Бянова назначена управляющей делами аппарата Одесского облсовета. Эту информацию Трассе Е-95 подтвердили в пресс-службе облсовета.

 Таким образом, глава Одесского областного совета Михаил Шмушкович предоставил должность чиновнице, уволенной президентом Украины в соответствии с законом о люстрации.

 "По этому поводу я обратилась к президенту и главе облсовета с предложением отменить закон про люстрацию. Чтобы не смешить народ. С одного высокого кабинета выгоняют, в другой – запускают", - рассказала лидер районной ячейки политической партии "УДАР" Людмила Пейчева.

 Напомним, 30 октября президент Украины на основании закона "Об очищении власти" уволил Н.Бянову с должности председателя Ивановской райадминистрации. В ноябре она зарегистрировалась в качестве безработной в Ивановском районном центре занятости. В декабре глава Ивановского райсовета Алексей Мазур на состоявшемся торжестве по случаю дня местного самоуправления наградил Н.Бянову грамотой.

 Должность управляющей делами аппарата областного собрания меньше чем неделю – с 20 по 26 января 2015 года – занимала соратница бывшего и нынешнего главы облсовета, нардепа Алексея Гончаренко и М.Шмушковича, депутат Одесского облсовета Ольга Юрко. Сейчас она работает начальником управления облсовета по имущественным отношениям.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.