20:38
524
0
29.01.2015

В Одесском облсовете люстрированная чиновница назначена управляющей делами аппарата

Экс-глава Ивановской райгосадминистрации Одесской области Наталья Бянова назначена управляющей делами аппарата Одесского облсовета. Эту информацию Трассе Е-95 подтвердили в пресс-службе облсовета.

 Таким образом, глава Одесского областного совета Михаил Шмушкович предоставил должность чиновнице, уволенной президентом Украины в соответствии с законом о люстрации.

 "По этому поводу я обратилась к президенту и главе облсовета с предложением отменить закон про люстрацию. Чтобы не смешить народ. С одного высокого кабинета выгоняют, в другой – запускают", - рассказала лидер районной ячейки политической партии "УДАР" Людмила Пейчева.

 Напомним, 30 октября президент Украины на основании закона "Об очищении власти" уволил Н.Бянову с должности председателя Ивановской райадминистрации. В ноябре она зарегистрировалась в качестве безработной в Ивановском районном центре занятости. В декабре глава Ивановского райсовета Алексей Мазур на состоявшемся торжестве по случаю дня местного самоуправления наградил Н.Бянову грамотой.

 Должность управляющей делами аппарата областного собрания меньше чем неделю – с 20 по 26 января 2015 года – занимала соратница бывшего и нынешнего главы облсовета, нардепа Алексея Гончаренко и М.Шмушковича, депутат Одесского облсовета Ольга Юрко. Сейчас она работает начальником управления облсовета по имущественным отношениям.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.