В дежурную часть Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области обратился гражданин, который, не представившись, сообщил о том, что якобы обнаружил в поле остатки человеческих тел, информирует ССО УМВД в Николаевской области.
 

На место, указанное заявителем, выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции, сотрудники которой нашли в поле несколько ящиков, в которых обычно хранятся медицинские препараты. В ящиках были использованы медицинские шприцы и несколько пакетов, содержимое которых извне было похоже на части человеческого тела.
Судебно-медицинский эксперт, осмотрев обнаруженное, сделал вывод, что находка - это результат проведенных медицинских вмешательств, так называемый биоматериал.

Следственным отделением Новоодесского подразделения милиции начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.239 УК Украины «Загрязнение и порча земель», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Правоохранителями устанавливается медицинское учреждение, из которого были вывезены части тела, и обстоятельства, по которым биоматериал был оставлен в поле.




 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.