18:10
551
0
29.01.2015

Аграрии Херсонщины готовятся к весенним полевым работам

На селекторном совещании, которое состоялось при участии советника председателя областной государственной администрации по агрополитике Дениса Терещенко, обсуждались вопросы о подготовке сельскохозяйственных угодий для весенних полевых работ и обеспечения их материально-техническими ресурсами.
 
Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.
 
Также одним из основных вопросов стало финансирование агродеятельности страны.
 
Заседание проводил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. 
 
Он подчеркнул, что вопрос продовольственной безопасности во всех регионах должен решаться в первую очередь, учитывая ситуацию в стране, поэтому необходимо как можно быстрее подготовить посевные площади, технику и одобрительные средства к весеннему периоду.
 
По его словам, валовый сбор зерновых культур за 2014 год составляет 63, 8 млн га. Из них 9 млн га запасов озимых культур. 
 
На 2015 год подготовлено 27, 2 млн га посевных площадей по всей Украине и дефицита семян быть не должно. 
 
Сейчас аграрии активно закупают удобрения, необходимые для обеспечения валового сбора посевов.
 
Но ситуация складывается таким образом, что более менее достаточное количество сырья (семена и удобрения) приходятся лишь на отдельные области страны.
 
Несмотря на это, Министр выразил обеспокоенность, потому что при таких условиях валового прироста урожая в этом году может не быть. 
 
Тем не менее принято решение уже к 1 апреля 2015 года подготовить все угодья к посевному сезону. А именно, принять дополнительные меры по накоплению топливного сырья, сотрудничать с облгосадминистрациями для выделения ими средств на его приобретение. Крайне важно усовершенствовать мелиоративную систему для полноценной работы в течение года.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.