В этом году Николаевская область должна получить 51 млн. 594,5 тыс. грн. государственной субвенции. На днях глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов издал распоряжение, которым утвердил перечень объектов строительства, реконструкции, ремонта и содержания улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах области, сообщает УК.

Согласно распоряжению, более трети средств (18 миллионов 584,9 тысячи гривен) придется на Николаев, дороги которого находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

В частности, 800 тысяч гривен будет выделено на установку четырех светофоров на пересечении улиц в центре города, 300 тысяч планируется потратить на реконструкцию ливнестока в микрорайоне «Соляные» и водоотведения от двух домов по улице Чигрина.

Свыше 11,5 миллиона гривен планируется освоить на капитальный ремонт дорожного покрытия в отдаленных микрорайонах города. Также предполагается, что будет отремонтировано внутриквартальные проезды во всех районах города, сделан капитальный ремонт дорог в частном секторе Центрального и Корабельного районов.

Около шести миллионов гривен пойдут на текущий ремонт уличнодорожной сети, внутриквартальных проездов и дорог в частном секторе. Впрочем, по подсчетам специалистов, для капитального ремонта всех дорог Николаевской области необходимо более двух миллиардов гривен и по 800 миллионов на их ежегодное содержание.

 

Обсуждение

нацмен | 2013-04-11 06:30:22
мабуть це фінансування виборів мера? дайбо 10% від виділених сум піде дійсно на дороги!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.