12:00
487
0
29.01.2015

За минувшие сутки погибло 5 украинских военных, 29 – ранены. Карта боевых действий на 29 января

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной.

Как сообщил сегодня на брифинге спикер АТО полковник Андрей Лысенко, по всей линии разграничения незаконные вооруженные формирования интенсивно обстреливают позиции украинских войск и проводят разведку боем с целью оттягивания резервных сил украинской армии. Российско-террористические группировки проводят передислокацию сил в направлении городов Дебальцево и Мариуполя, накапливают личный состав и технику в ряде населенных пунктов Новоазовского района. Также, по данным разведки, главари бандформирований осуществляют попытки проведения так называемой «мобилизации» жителей г. Горловка.

На оккупированных территориях Донбасса зафиксировано увеличение количества военных инструкторов из РФ, которые занимаются обучением местных боевиков диверсионной деятельности и организации провокаций.

По информации оперативного командования «Север», в районе Бахмутской трассы украинские военные успешно отражают попытки наступления боевиков. Так, в районе н.п. Желобок за последние 3 дня было уничтожено 10 танков противника. Также враг понес тяжелые потери в живой силе. В результате успешной работы украинской артиллерии и из-за недостатка боеприпасов плотность огня противника на этом участке несколько снизилась.

За минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 29 получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.