11:04
633
0
29.01.2015

В Снигиревском районе у мужчины изъяли патроны и коноплю

Получив разрешение суда на проведение обыска в домовладении 30-летнего жителя Снигиревского района по подозрению в том, что последний хранит оружие, правоохранители изъяли у владельца еще и наркотические средства.

К работникам Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что якобы один из жителей района незаконно хранит на территории своего домовладения вооружение.

При проверке информация была подтверждена и правоохранители, получив разрешение суда на проведение обыска, нашли тайник в хозяйственном помещении, а в нем - более 40 патронов калибра 5,6 мм и сверток с веществом растительного происхождения, по всем признакам похожим на коноплю.

Как пояснил домовладелец, ранее ни разу не попадавший в поле зрения милиции, патроны он несколько лет назад нашел в лесополосе за пределами населенного пункта, куда приходил довольно часто, потому что избрал там место для выращивания для личного потребления конопли. Правонарушитель уверял милиционеров, что он не собирался применять патроны, но и сдавать их в ОВД также не планировал, мол, лишними они в хозяйстве не будут.

По заключению экспертизы, проведенной в научно - исследовательском экспертно-криминалистическом центре при УМВД, растительное вещество и действительно является коноплей весом не более 20 граммов.

Следственным отделением Снигиревского РО УМВД сообщено о подозрении 30-летнему гражданину в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263 УК Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения» и ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ССО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.