07:57
571
0
29.01.2015

Мошенники не спят: жительница Южноукраинска, пообщавшись "Вконтакте", обогатила собеседницу на 1200 гривен

Под предлогом продажи куртки по выгодной цене через сеть Интернет, неизвестная женщина «заработала» 1200 гривен. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество».

В милицию обратилась 35-летняя местная жительница и сообщила, что ее обманули злоумышленники.

Заявительница рассказала, что в сети Интернет, а именно «ВКонтакте», она общалась с женщиной, которая предложила ей приобрести куртку по очень выгодной цене, но условием продавца было стопроцентная предоплата стоимости одежды. Женщина была согласна на покупку и, предчувствуя удовольствие от владения курткой, перечислила на банковский счет заявленную сумму денег.

В течение двух недель женщина ожидала поступления в ее адрес желаемой одежды, но все бесполезно. Все сообщения заявительницы в сети Интернет продавец игнорировала. Поняв, что ее обманули, женщина написала заявление в милицию.

Следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Проводится проверка, устанавливается личность мошенницы.

ССО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.